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samedi 23 novembre 2013

- Délice de crabe sauce citronnée

Pour la mousse de crabe :
  • 250 g de blanc de poireau
  • Huile d'olive
  • 350 g bâtonnets de surimi
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
  • 1 c. à café de sel
  • Poivre
Pour la sauce citronnée :
  • 1 c. à café de moutarde
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 75 g de beurre
  • le jus d'un demi citron
  • 1 c. à café de ciboulette
  • Sel, poivre

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez vos empreintes briochettes sur la plaque perforée. 


Coupez le poireau en 4. Mettez les morceaux dans le bol de votre cook'in puis mixez 3 à 4 secondes en vitesse 5.


Raclez les bords à l'aide de la spatule. Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive et réglez le minuteur sur 4 minutes, la température sur 90°C et la vitesse sur 2. 


Additionnez les bâtonnets de crabes, la crème, les oeufs, le sel et le poivre. 

Mixez selon la texture souhaitée à l'aide de la vitesse 5. 

Garnissez les empreintes puis faites cuire 25 minutes au four à 180°C (th. 6).
Lorsque la cuisson est terminée préparez la sauce et prolongez la cuisson au four de 5 minutes.


Pour la sauce:
Versez tous les ingrédients dans le bol puis réglez le minuteur sur 4 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 2.


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