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mercredi 29 mai 2013

Biscuits cuillère

- 4 œufs
- 100g de sucre
- 50g de farine + 50g de fécule le tout passé au tamis
- Du sucre glace


Préchauffez votre four à 180°

Séparez les blancs de jaunes, mettez les blancs dans un cul de poule et réservez les jaunes.
Battez les blancs jusqu’à ce que ça mousse un peu. Ajoutez 1/3 du sucre et montez les blancs en neige. Ajoutez en deux fois le reste du sucre afin d’obtenir une belle meringue brillante et aérienne.
Ajoutez les jaunes et à l’aide de la grande maryse incorporez délicatement sans cassez la masse.
Faites de même avec la farine + la fécule bien tamisée.


J'ai utilisé mon Cook’in pour réaliser mes biscuits cuillères 

Séparez les blancs de jaunes, mettez les blancs dans le bol du Cook'in - fouet en place- et réservez les jaunes.
Battez 1mn 30 vit 4


A l'arrêt de la minuterie, réglez 1mn30 vit 4 et insérez le sucre par l'orifice petit à petit.


A l'arrêt de la minuterie réglez 20 sec vitesse 2 ajoutez les jaunes puis à nouveau 20 sec pour la farine 

 

La préparation est prête, remplissez votre moule Boudoirs à l’aide la poche à douille ; il vous reste de quoi remplir le moule à génoise.( idéal pour faire une charlotte, je vais bientôt tester !!)

Saupoudrer de sucre glace.

Enfourner pour 12 mn. 
( Pour la génoise, 15 min)

A la sortie du four saupoudrez à nouveau de sucre glace, puis laisser refroidir… avant de démouler.







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