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mercredi 4 janvier 2012

- Blanc manger au coulis mangue/passion

Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 feuilles de gélatines
- 50ml de crème liquidez
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5ml d'amande amère
- 200g de fromage blanc 40% de matière grasse
- 200 ml de crème liquide bien froide
- 75 ml de sucre glace

Pour le coulis
- 1 mangue
- 2 fruits de la passion
- 25ml de sucre glace


Je ne connaissais pas ce qu'était le blanc manger et je décrirais ça comme un dessert léger et rafraichissant.

Faites tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.

Dans une cassrole, faites chauffer la crème puis faites y fondre les feuilles de gélatine éssorées tout en remuant. Ajoutez le sucre vanillé, l'extrait d'amende amère et remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
Laissez refroidir avant d'incorporer le fromage blanc

Montez la crème liquide entière en chantilly.
Lorqu'elle est bien ferme, ajoutez lui le sucre glace, mélangez.

Mélangez les 2 préparations.
Versez dans un petit moule à cake en silicone et faites prendre dans le réfrigérateur pendant 5 à 6h.

Pour la dégustation, préparez un coulis en mixant la chair de la mangue et la chair des fruits de la passion. Ajoutez un peu de sucre glace et mixez à nouveau.

Pour servir démoulez le blanc manger bien froid et accompagnez le du coulis mangue/passion.

C'est à cette opération là que chez moi ça a cafouillé ! Impossible de démouler !!!

Mais ce fut très bon quand même!





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