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mercredi 23 novembre 2011

- Quiche aux poireaux sans pâte

Il vous faut :
- 2 oignons
- 3 blancs de poireaux ( 600g)
- 1 cc de beurre
- 3 œufs
- 80 g de farine + 1/2 paquet de levure
- 1 petit suisse
- 40 cl de lait
- 1/4 cc de noix de muscade
- 60g de gruyère râpé
- 75g d'allumettes de jambon ( ou lardons)

Préchauffez le four à 190°C ( Th 6/7).
Pelez et émincez les oignons. Détaillez les poireaux en fines rondelles et rincez les. Faites chauffez le beurre dans une sauteuse anti-adhésive et faites y revenir l'oignon 2 minutes. Ajoutez les poireaux émincés et faites étuver 15 min à feu doux en remuant. En cours de cuisson, ajoutez 2-3 cuillerées à soupe d'eau pour qu'il n'attache pas.

Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la farine et mélangez. Incorporez le petit suisse, diluez peu à peu avec le lait. Salez,poivrez et ajoutez la noix de muscade. Incorporez les poireaux cuits, le gruyère et les allumettes de jambon.

Versez la préparation dans un moule en silicone de 22-24 cm de diamètre et faites cuire au four 35min. Dégustez chaud ou tiède.

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