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vendredi 21 février 2014

- Gateau leger au citron

Un gâteau léger de par sa texture ....  :D Il est délicieux !!

Il vous faudra :

- 4 oeufs
- 130g de sucre 
- 80g de beurre
- 120g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- jus et zestes d'1 citron non traité ( ou d'orange ...)
Préchauffez le four à 180°C (th6) et mettez votre moule tablette sur votre plaque perforée.

Faites fondre le beurre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le jus de citron, les zestes et le beurre fondu. Mélangez bien.
Incorporez la farine avec la levure en plusieurs fois.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans votre moule et enfournez environ 18 à 20 minutes à 180°C.
Démoulez le gâteau, laissez-le refroidir. Saupoudrez de sucre glace.



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