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vendredi 28 février 2014

- Gâteau invisible courgette curry feta

Vais je arriver à faire manger des courgettes à mes enfants ???
J'ai pris des courgettes surgelées et j'avoue que les tranches n'étaient pas assez fines... Il faudra que je retente avec des courgettes fraîches !!

Ingrédients :
- 750g de courgettes environ (4 courgettes moyennes)
- 2 oeufs
- 100g de lait
- 70g de farine
- 20g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 6g de sel environ
- 1 pincée de  curry ou safran
- 10g de parmesan râpé
- dés de feta (facultatif)
Dans un bol, versez le lait et ajoutez la pincée de curry. Laissez infuser le temps de préparer la recette.

Tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Ajoutez le sel.

Dans un saladier, fouettez les œufs jusqu'à ce qu'ils moussent.

Ajoutez le beurre fondu puis le lait parfumé au safran ou curry , fouettez.

Incorporez le mélange de farine sans cesser de battre.

Préchauffez le four à 200°C et posez votre moule tablette sur la plaque perforée.

Lavez les courgettes et pelez une lamelle sur deux.

Coupez de très fines rondelles avec un bon couteau ou à la mandoline, jetez-les dans la préparation safranée au fur et à mesure en mélangeant délicatement. 

Ajoutez les dés de feta.

Versez dans le moule, tassez bien la préparation et saupoudrez de parmesan râpé.

Enfournez pendant environ 30 à 35 mn (vérifiez selon les fours).

Laissez un peu refroidir pour démouler, puis coupez en carrés et dégustez tiède.    



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