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vendredi 17 janvier 2014

Le Napolitain

Ma grande Lola adore les napolitains !! Hé bien j'ai décidé de lui en faire un maison !!
La recette vient du site La Popotte de Vanoche ! J'adore ce site !
 
1 Yaourt  ( ne jetez pas le pot !!!)
2 pots de sucre en poudre
4 sachets sucre vanillé
1/2 pot d'huile de tournesol 
4 oeufs
 
 4 pots de farine
 1 sachet de levure chimique
 
1Cs d'arôme vanille liquide
3Cs de cacao Van Houten non sucré
4Cs d'eau chaude
Nutella®
 
Glaçage :
200gr sucre glace
3Cs d'eau chaude
Vermicelles de chocolat
 


- Mélangez dans un robot batteur : yaourt + sucres + huile + œufs
- Ajoutez la levure + farine
- Divisez la pâte en deux
 
- Dans une des pâtes :  ajoutez la vanille
- Diluez le cacao avec l'eau chaude puis l'ajoutez à la seconde pâte
 
- Coulez les pâtes dans des Flexipan plat grand modèle (ou alors il faudra cuire les pâtes en 2 fois)
- Cuisez 9 min à 180° dans un four préchauffé
- Posez une toile Silpat sur le Fléxipan plat à la sortie du four et laissez reposer 15min
- Retournez les gâteaux sur le plan de travail  et laisser les refroidir
 
- Divisez les en 2 puis monter le Napolitain
- Montez le gâteau dans un cadre
- Mettez une couche de Nutella tiédi au micro-onde entre chaque couche de gâteau
 
- Préparez  le glaçage : mélanger l'eau chaude et le sucre glace et couler sur le dessus, cela va déborder un peu
- Ajoutez de suite les vermicelles de chocolat sur le glaçage encore liquide
- Mettez au frais au moins 45min
- Retirez le cadre puis couper les bords au couteau électrique
 
Sortez le Napolitain au moins 3h avant de le déguster et si vous pouvez, faites le la veille, il en sera meilleur le lendemain


MIAM !!!!


2 commentaires:

  1. on dirait un vrai de vrai ! Et hop une recette à faire ! Merci Christelle ! Sandrine (maman de Lucas, Valentin et Tom)

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