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vendredi 18 octobre 2013

Amandine aux poires pochées


Poires au sirop:
8 petites poires pas trop mûres
150g de sucre
50 cl d'eau
2 étoiles de badiane
1 citron

Crème aux amandes:
60g de poudre d'amandes
30g de poudre de noisettes
50g de sucre
2 œufs
1 c. à soupe de maïzena
10 cl de crème liquide
confiture de mirabelle


Pelez les poires en les laissant entières et avec la queue.
Avec l'économe, les creuser jusqu'au cœur à partir de la base, retirez les pépins et citronnez les.

Porter à ébullition avec le sucre et la badiane

Pochez les poires 20 min et laissez refroidir dans le sirop.

Égouttez les et réservez.
Préchauffez le four à 180/200°C.

Mélangez les œufs, le sucre, la crème, la maïzena, la poudre d'amandes et de noisettes.
Versez un peu de crème dans les empreintes
Déposez-y une poire que vous aurez fourré avec de la confiture.( j'avoue c'est pas facile facile !!)

Enfournez pendant environ 20 min.

Servez tièdes ou froides avec du chocolat fondu.




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