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mardi 4 septembre 2012

Terrine de saumon a l'estragon

Alors ce sera sans estragon pour moi car en fait, ben j'en avais plus !!!!

  • Estragon : 4 branche(s)
  • Tomates confites : 30 g
  • Courgettes : 0.5 pc(s)
  • Tranches de saumon fumé : 2 pc(s)
  • Huile d'olive : 3 cl
  • Sel fin : 6 Pincée(s)
  • Piment d'Espelette : 6 Pincée(s)


  • Filet de saumon : 400 g
  • Blancs d’œufs : 2 pc(s)
  • Crème liquide entière : 40 cl
  • Sel fin : 6 Pincée(s)
  • Piment d'Espelette : 6 Pincée(s)
Préparation et cuisson de la garniture
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).

Laver les légumes et les herbes. Éplucher et ciseler l'estragon.
Tailler la courgette en brunoise. Tailler également les tomates confites en petits dés.
Couper le saumon fumé en fines lamelles, puis en petits carrés.

Dans une poêle, faire revenir la brunoise de courgettes avec un trait d'huile d'olive, puis assaisonner de sel fin.

Préparation de la terrine
Désarêter le saumon et enlever la peau, puis le couper en morceaux grossiers.
Mixer le saumon frais, saler et ajouter le blanc d'oeuf. Mixer encore pendant 20 secondes, puis ajouter la crème liquide froide. Débarrasser ensuite dans un cul-de-poule, puis ajouter le piment d'Espelette, l'estragon, le saumon fumé, les tomates confites ainsi que la brunoise de courgettes.
Mélanger le tout.

Cuisson de la terrine
Verser la farce dans une terrine et la tasser, puis enfourner à 150 °C (th. 5) pendant 20 min. A la sortie du four, planter un couteau au centre de la farce pour vérifier la cuisson.

Laisser refroidir complètement avant de couper.
Servez-la en assiette agrémentée de sel et de piment d'espelette. Accompagner cette terrine de crème fraîche.

Pour mon four, il faut faire cuire un peu plus.
La terrine n'était pas assez cuite et du coup ne se "tenez" pas !
Mais sinon c'est très bon et très frais.

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