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lundi 27 août 2012

Fougasse au chorizo

Recette thermomix.... mais ce fait aussi sans !!!

Pour la pâte :
125g de lait
150g d'eau
15g de levure de boulanger
500g de farine
40g d'huile d'olives
1 pincée de sel
50g de tomates séchées
150 à 200 g de chorizo doux coupé en dés.

Pour le badigeon:
10-15 feuilles de basilic
20g d'huile d'olives
1 CS d'eau
1 pincée de gros sel

Dans la cuve de la machine a pain, mettre le lait, l'eau et la levure. Mélangez un peu.
Ajouter la farine, l'huile d'olives, le sel, les tomates séchées et le chorizo coupé.
Lancer votre programme pâte pendant 1h.
Au bout de ce temps, rabattre la pâte et l'étaler en une galette de 1.5 à 2 cm d'épaisseur.
La poser sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ( ou d'un silpat) et laisser lever à nouveau pendant 1h.
Pendant ce temps, hacher les feuilles de basilic. Ajouter ensuite l'huile d'olives, l'eau et le gros sel.


A la fin du temps de pousse, faire des entailles avec une cuillère à café sur la surface de la pâte et la badigeonner du mélange précédant.

Enfourner 10 à 12 min à 230°C ( th 7-8).



Cette fougasse est délicieuse. Ça peut faire également un super apéro une fois coupée en dés.

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