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dimanche 26 août 2012

Tarte aux mirabelles


1 pâte brisée

600g de mirabelles
6 c. à c. de farine
6 c. à c. de sucre semoule
30 g de beurre
cannelle



Faites chauffer le four à 200°c entre Th6 et 7.
Ouvrez les mirabelles et dénoyautez-les.

Étalez la pâte dans le moule et piquez tout le fond avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas .

Saupoudrez la farine ( 3cc)et faites de même avec le sucre (3cc).

Disposez régulièrement les mirabelles, l'intérieur tourné vers le haut, sur le fond de pâte.

Saupoudrez à nouveau de farine et de sucre (env. 3cc de chaque), un peu de cannelle.

Découpez le beurre en 6 ou 8 petits morceaux que vous répartissez également sur la tarte.

Enfournez sur la grille du bas, à 200°c pendant 35 min.

A la sortie du four, faites refroidir votre tarte sur une grille et saupoudrez de sucre glace pour donner du brillant.



Cette tarte est divine !!!
La pâte craque, les mirabelles sont fondantes, un régal.


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