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lundi 16 janvier 2012

- Ravioles de saumon au Comté et sauce Roquefort

Une petite recette trouvé chez Macarons Et Délices et testée rapidement.

Cette recette est très bonne, l'inconvénient c'est qu'il vaut mieux avoir un appareil à pâte pour l'étaler assez fine. Sinon la pâte est épaisse et ne cuit pas vraiment bien.

pour la pâte:

  • 100g de semoule fine

  • 100g de farine

  • 2 oeufs

  • 1 càc de lait

  • 1 càs d'huile d'olive

  • 1 càs d'eau tiède

  • 1 càc de sel

pour la farce:

  • 2 pavés de saumon

  • 2 càs de fromage blanc

  • 3 cm de comté

  • aneth

  • coriandre

  • sel, poivre

pour la sauce:

  • 250g de roquefort

  • 10cl de crème liquide

Dans un premier temps, préparer la pâte en mélangeant la semoule, la farine et le sel. Ajouter les oeufs.

Mélanger avec les mains.

Verser le lait, l'huile d'olive et l'eau tiède. Malaxer.

La pâte doit être ferme mais ne doit pas s'égrainer!! sinon ajouter une autre cuillère à café d'eau.

Préparer la farce : couper les pavés de saumon en très petits morceaux (voir même hachés) et les mélanger au fromage blanc. Ajouter le sel, le poivre, un peu d'aneth et quelques feuille de coriandre ciselées. Réserver.

Couper la boule en 2 et abaisser l'un des morceaux à l'aide d'un laminoir à pâte ( que je n'avais pas !!!) ou bien d'un rouleau à pâtisserie.

Bien fariner le plan de travail.

Étirer de plus en plus la pâte jusqu'à ce qu'elle soit très fine. Celle-ci devient de plus en plus ferme sans être cassante.

Réserver cette plaque de pâte sur une feuille de papier cuisson.

Réaliser la même opération avec la deuxième boule.


Pour réaliser les ravioles j'ai utilisé le ravioles party de Tupp****.

Cuire dans une eau bouillante et salée pendant 8 à 10 min.

Pendant ce temps, préparer la sauce en faisant bouillir la crème puis en ajoutant le roquefort en petites portions.


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