Visiteurs

dimanche 4 septembre 2011

- Gâteau très souple

Envie de douceur pour le gouter.
Un petit gâteau normalement au citron mais transformé avec des pépites de chocolat.

- 4 œufs
- 130g de sucre
- 80g de beurre
- 120g de farine
- 1 sachet de levure
- 60g de pépites de chocolat

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure puis les pépites de chocolat.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans un moule carré, beurré et fariné.
Enfournez environ 20 min dans un four préchauffé à 180°C ( Th6)
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Les pépites sont tombées tout au fond du gâteau mais c'était très bon quand même.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire