Visiteurs

vendredi 9 septembre 2011

- Crêpe, saucisse, tomates

Que de souvenirs.
Ma grand mère faisait un grand plat de crêpes à la tomate et aux saucisses (chippo).
Elle régalait aussi bien les petits que les grands, et c'était pratique car elle pouvait le préparer à l'avance.
Hier j'ai eu envie de partager ce plat avec mes enfants, une première, je n'y avais pas pensé avant.

Il vous faudra , de la pâte à crêpes, des chippo, de la sauce tomate, du comté.

Pour les crêpes :
- 200g de farine
- 1 cc de sel
- 3 oeufs
- 1/2 L de lait tiède
- 100 ml d'huile

Versez la farine dans un saladier puis ajoutez le sel et les œufs.
Délayez à l'aide d'un fouet, petit à petit le lait tiède.
Complétez avec l'huile.
Si vous avez des grumeaux, n'hésitez pas à passer un petit coup de mixeur !

Faites cuire vos crêpes à l'avance, ainsi que vos chippo.
Préparez votre sauce tomates avec de l'oignon et de l'huile d'olive.

Une fois les chippo cuits et refroidis, les rouler dans une demi crêpe et les mettre dans un plat allant au four.

Nappez de sauce tomates et parsemez de comté râpé.

Mettez au four le temps que ça gratine.

Un délice, les crêpes sont certes toutes molles, mais que de souvenirs en une bouchée !

1 commentaire: