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dimanche 16 février 2014

- Gâteau magique au chocolat

La recette m'a tellement été demandée que je vous la donne bien avant l'heure prévue !!!

Un gâteau surprenant !!

- 4 œufs (à température ambiante)
- 150 g de sucre
- 1 cs d'eau
- 125 g de beurre
- 70 g de farine
- 45 g de cacao amer
- 1 pincée de sel
- 500ml de lait 

Préchauffez four à 150°C.

Faites fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
Faites tiédir le lait.

Séparez les jaunes des blancs.

Battez les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.

Ajoutez le beurre fondu tiédi et continuez à battre.

Tamisez sur le mélange la farine, le cacao et le sel.
Mélangez rapidement, toujours au batteur. ( j'ai tout battu a la main avec un fouet, ça suffit )

Ajoutez le lait tiède et battre pour tout bien mélanger.

Montez les blancs en neige ferme.

Incorporez en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.( j'ai fait au fouet !! plus rapide !! )

Vous verrez vous n'obtenez pas une pâte on dirait plus un appareil à flan !

Versez le mélange dans le moule  à génoise préalablement posé sur la plaque en aluminium.

Enfournez pendant environ 55 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.
Saupoudrez de cacao ou de sucre glace et réservez au frais.






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