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mercredi 22 janvier 2014

- Petits pains" Restaurants"

Il vous faudra
- 500g de farine
- 120g de levain " bubulle"
- 285g d'eau
- 10g de levure fraiche ( ou 3g de levure sèche)
- 8g de sel

Dans le Cook'in, mettez le levain, l'eau et la levure : 30sec 40° Vit2
 
Ajoutez la farine et le sel : mélanger 30sec Vit 3 ou 4 puis PETRIR 2min30.
 
Mettez en boule dans un cul de poule et recouvrez d'un torchon, laisser pousser 2h


Sortez la boule puis dégazez la, divisez la en 12 pâtons.


Posez les dans l'empreinte Silform Allongée, bien appuyer pour épouser la forme.
 
 Faites les grignes.
 
Couvrez d'un torchon et laissez pousser 35min à peu près à température ambiante sans courant d'air
 
Préchauffez le four à 250° avec la lèche frite dans le fond
 
Pschittez de l'eau salée sur les pains au moment d'enfourner
 
Enfournez puis jetez de l'eau chaude sur la lèche frite (250ml)
 
Faites cuire 10min chaleur tournante à 250° puis 11min chaleur normale à 180° .
 
Sortez du four et attendez un peu avant de démouler vos petits pains.




3 commentaires:

  1. un peu novice je viens d'acquerir le cooking dis moi c'est quoi le levain"bubulle" magnifiques ces petits pains on a envie de croquer dedans

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  2. Bonjour,
    Bubulle c'est mon levain, vous trouverez la recette ici : http://tribulationsgourmandes.blogspot.fr/2013/08/je-vous-presente-bubulle.html
    Bonne boulange !

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