Visiteurs

dimanche 3 novembre 2013

Les Corinettes

Recette issue du blog aufildemesrecettes

- 100 gr de sucre
- 160 gr de farine
- 2 gros oeufs
- 100 gr de beurre fondu ou très mou
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Extrait de vanille liquide maison
 
Préchauffez le four à 200°C et posez vos empreintes boudoirs sur la plaque alu perforée.
 
Mettez le beurre ramolli, le sel et le sucre dans un cul de poule et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 
Ajoutez la vanille, puis les œufs un par un.
 
Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées ensemble.
 
Remplissez les empreintes à l’aide d’une poche à douille, puis enfournez pour 11 minutes.



Si vous voulez faire une coque en chocolat :  
Déposez un carré de chocolat dans chaque empreinte et enfournez pendant 2 min au four 180°C.
Sortez votre plaque et faites glisser le chocolat pour que le fond de l'empreinte soit recouvert.
Reposez vos corinettes sur le chocolat. Laissez refroidir puis laisser reposer au réfrigérateur 10min.
Au bout de ce temps, démoulez vos corinettes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire