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lundi 28 janvier 2013

Galette des rois

Je ne me suis toujours pas lancée à faire la pâte moi même, l'année prochaine peut être ....

Ingrédients: 
- 2 pâtes feuilletées

Ingrédients de la crème d’amande

  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de poudre d’amande
  • 1 cuil. à soupe de rhum ou quelques gouttes d’extrait d’amande amère
  • 1 œuf pour dorer
Préparation de la crème d’amande
  • Mettre le beurre et le sucre dans le Bol du robot
  • Installer le Batteur K
  • Régler le minuteur sur 1 min et la vitesse sur 1
  • Ajouter les œufs, la poudre d’amande et le rhum ou l’extrait d’amande amère dans le Bol du robot
  • Régler le minuteur sur 2 min et la vitesse sur 1
  • Réserver et rincer le Bol
  • Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur, la déposer sur le plan de travail légèrement fariné
  •   Étalerla pâte sur une épaisseur de 3 mm et découper 2 disques d’environ 20 cm de diamètre
  • Déposer le premier disque sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
  • Avec un pinceau trempé dans de l’eau, humidifier le contour du disque
  • Déposer la crème d’amande au centre et recouvrir du deuxième disque de pâte. Bien souder les bords en appuyant
  • Fouetter l’œuf prévu pour dorer la galette avec 1 cuil. à soupe d’eau et en badigeonner la galette
  • Réserver au réfrigérateur pendant 30 min
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Sortir la galette et la badigeonner de nouveau avec l’œuf battu. A l’aide d’un couteau pointu faire des motifs sur la galette
  • Faire un trou au centre du disque avec la pointe du couteau, pour faire une cheminée
  • Enfourner pour environ 10 min. Baisser le four à 170° et laisser cuire environ 20 min
N'oubliez pas la fève, ici  j'en ai mis 3 !! Pas de jaloux !!!
Cette galette a fait l'unanimité !! A refaire !!






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