Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
Ingrédients de la crème d’amande
- 100 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de poudre d’amande
- 1 cuil. à soupe de rhum ou quelques gouttes d’extrait d’amande amère
- 1 œuf pour dorer
- Mettre le beurre et le sucre dans le Bol du robot
- Installer le Batteur K
- Régler le minuteur sur 1 min et la vitesse sur 1
- Ajouter les œufs, la poudre d’amande et le rhum ou l’extrait d’amande amère dans le Bol du robot
- Régler le minuteur sur 2 min et la vitesse sur 1
- Réserver et rincer le Bol
- Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur, la déposer sur le plan de travail légèrement fariné
- Étalerla pâte sur une épaisseur de 3 mm et découper 2 disques d’environ 20 cm de diamètre
- Déposer le premier disque sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
- Avec un pinceau trempé dans de l’eau, humidifier le contour du disque
- Déposer la crème d’amande au centre et recouvrir du deuxième disque de pâte. Bien souder les bords en appuyant
- Fouetter l’œuf prévu pour dorer la galette avec 1 cuil. à soupe d’eau et en badigeonner la galette
- Réserver au réfrigérateur pendant 30 min
- Préchauffer le four à 200°C
- Sortir la galette et la badigeonner de nouveau avec l’œuf battu. A l’aide d’un couteau pointu faire des motifs sur la galette
- Faire un trou au centre du disque avec la pointe du couteau, pour faire une cheminée
- Enfourner pour environ 10 min. Baisser le four à 170° et laisser cuire environ 20 min
Cette galette a fait l'unanimité !! A refaire !!
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