Et voilà encore du sucré !!
Je crois qu'on ne me changera pas !!!
- 500 gr de farine T45
- 300 ml de lait entier
- 1 cac de sel
- 80 gr de beurre mou en morceaux
- 40 gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanille
- 1 sachet de levure pour brioche Gourmandises
- Pépites de chocolat (blanc, noir et au lait ou chocolat concassé)
Pour ceux qui comme moi ont un robot pâtissier :
Mettez le lait dans la cuve y délayer la levure et mélangez 1 min a 30°C puis ajoutez la farine et les
sucres.
Pétrissez 5 minutes.
Ajoutez le beurre en cubes et le sel
et pétrissez 10 minutes.
Former une boule et laisser doubler de volume. ( env 30 min)
Ajoutez les pépites de chocolat et pétrissez 2-3 minutes le temps qu'elles soient bien réparties dans la pâte.
Laissez reposer un peu puis séparez la pâte en 4 et façonnez des baguettes, les poser sur le filet a baguettes posé préalablement sur la plaque perforée.
Laissez lever 45 minutes.
Dorez au jaune d’œuf ou au lait et faites cuire 25 minutes à 180°c.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire