Visiteurs

mercredi 11 septembre 2013

Crousti Pomme

Il vous faudra

- 2 pommes
- 2 oeufs
- 110g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 110g de lait
- 30g d'huile de colza
- 40g de beurre fondu

Préchauffez votre four Th6 ( 180°C) et posez vos empreintes grands ronds sur la plaque perforée.

Épluchez les pommes et coupez les en dés.
Battez les oeufs avec 60g de sucre et un sachet de sucre vanillé. Ajoutez le lait, la farine, la levure et l'huile petit à petit.

Versez la moitié de la pâte dans les empreintes, répartissez les dés de pommes, puis recouvrez avec le reste de la pâte.

Enfournez pour 20 minutes.

Pendant ce temps, mélangez le 50g restant de sucre avec le sachet de sucre vanillé et le beurre fondu.

Quand le temps de cuisson est écoulé, versez le mélange sucre/beurre sur la surface des gâteaux et enfournez à nouveau pour 10 minutes.

Laissez refroidir légèrement, demoulez et servez avec une boule de glace à la vanille ou un peu de chantilly.

C'est un petit goûter qui sent déjà l'automne....



 




1 commentaire: