Et j'ai y pioché cette recette
Ingrédients :
- un filet mignon de porc (d'environ 400g ici)
- 2 tranches de jambon
- du fromage, celui que vous voulez
- une pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon
- du fromage, celui que vous voulez
- une pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
Étalez votre pâte feuilletée en rectangle. Conservez quelques morceaux pour la déco.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites colorer le filet qques minutes sur toutes ses faces.
Mettez le de côté. Pendant qu'il refroidit, étalez votre pâte feuilletée (si elle est en rond, ça marchera aussi).
Déposez tranches de jambon, fromage puis le filet mignon que vous ne mettrez pas pile au milieu...
mais plus au 2/3, afin que la soudure de pâte se retrouve en-dessous du filet.
Repliez les 2 côtés de la pâte sur le filet puis rabattez sur la longueur.
Coincez la soudure sous le filet.
Ajoutez des bandes de pâte pour la déco ou tracez quelques traits sur la pâte.
Dorez au jaune d'oeuf.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites colorer le filet qques minutes sur toutes ses faces.
Mettez le de côté. Pendant qu'il refroidit, étalez votre pâte feuilletée (si elle est en rond, ça marchera aussi).
Déposez tranches de jambon, fromage puis le filet mignon que vous ne mettrez pas pile au milieu...
mais plus au 2/3, afin que la soudure de pâte se retrouve en-dessous du filet.
Repliez les 2 côtés de la pâte sur le filet puis rabattez sur la longueur.
Coincez la soudure sous le filet.
Ajoutez des bandes de pâte pour la déco ou tracez quelques traits sur la pâte.
Dorez au jaune d'oeuf.
Et enfournez pour environ 30 minutes à 180-200 °C.
A refaire, c'est rapide et délicieux.
J'avais mis de l’emmental, la prochaine fois, je mettrai un fromage un peu plus goûteux !!
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