Voilà une petite recette bien sympathique que Lola m'a réclamé pour dimanche soir; Nous l'avons donc faites ensemble.
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 300g de blancs de poireaux ( env 4)
- 300g de saumon fumé
- 20g d beurre
- Sel, poivre
- 1 pincée de muscade
- 40g de crème fraîche liquide ( env 4cl)
Pour
la pâte a crumble
- 60g de farine
- 60g de parmesan
- 40g de beurre
- poivre
Recette :
Préchauffez
votre four à 160°C(Th 5/6). Abaissez les pâtes avec le rouleaux à
pâtisserie. Avec un découpoir de 9.5 cm de diamètre, détaillez 12
disques de pâte. Piquez-les avec une fourchette puis foncez-les dans
les empreintes
Émincez
finement les blancs de poireaux et le saumon. Dans une casseroles,
faites fondre le beurre et faites suer les poireaux émincés pendant
3 min. Assaisonnez. Ajoutez la crème liquide et laissez réduire 2
min.
Dans
un cul de poule, mélangez avec les mains la farine, le parmesan, le
beurre et le poivre.
Placez
vos empreintes sur la plaques perforée. Disposez le saumon émincé
dans le fond puis répartissez la fondue de poireaux refroidie
dessus. Recouvrez de crumble puis faites cuire 30 min à 160°C ( TH
5/6)
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