Faire fondre 100g de beurre salé, 5cl d'eau, 100g de sucre, 1 bouchon d'arome vanille ( ou de la fleur d'oranger) dans votre cooking chef melange- 3 Température 70°C sans ustensile.
Montez ensuite la température à 100°C puis laisser bouillir puis éteindre quand le beurre et fondu. Laisser refroidir.
Ajoutez ensuite 250g de farine + 1/4 de sachet de levure chimique, vitesse 2 avec le batteur K pendant 2-3 min puis vitesse 5 pendant 30 sec.
La pate obtenue est très molle.
Filmez et réservez 20 minute au frais.
Etalez sur 2/3 cm, découpez à l'emporte pièce. Si vous avez un tampon à gateaux c'est le moment de l'utiliser !!
Déposez vos biscuit sur la SILPAT,préalablement posée sur la plaque perforée en aluminium.
Faites cuire 10 à 12 min à 180°C.
Régalez vous !!!
Merci à Christine pour sa recette !!
Très sympa ces petits beurres...
RépondreSupprimer