Merci pour cette délicieuse recette : http://jecuisinepourvou.canalblog.com
Pour 12 tartelettes
Pour la garniture au caramel
- 100g de sucre en poudre
- 75g de beurre salé
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 1 boîte de lait concentré sucré (env 400g)
Pour la ganache au Mars
- 4 Mars
- 20cl crème entière
- Noisettes
Réalisez la pâte sablée ou déroulez votre pâte du commerce.
Recette de la pâte sablée
- 170g de sucre glace
- 400g de beurre ramolli
- 500g de farine
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille ( que les grains)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Mélangez dans votre robot tous les ingrédients sauf la farine vitesse minimum, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés.
Ajoutez la farine et continuez à battre jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Mettez-la sur un plan de travail et appuyez pour en faire un rectangle. Filmez et laissez 30 min au frais avant de l'abaisser
Préchauffez le four à 180°C
A l'aide de l'emporte pièce 9.5 cm, découpez la pâte et mettre à cuire
sur l'envers des empreintes tartelettes silform au four à 180°c pendant
10 min.
Pendant ce temps préparez la garniture au caramel.
Dans la casserole inox, faire chauffer le sucre jusqu’à coloration
voulue, retirer la casserole du feu et tout en fouettant, ajouter les
dés de beurre, puis la crème liquide bouillante ! Attention opération
périlleuse, gare aux bouillons brûlants puis ajoutez la boîte de lait
concentré et mettez à feu doux pendant 25 min.
Laissez refroidir la garniture puis à l'aide de l´entonnoir versez la
dans les fonds de tartelettes froides et mettez au frais pendant la
préparation la ganache et jusqu'à ce que la garniture soit ferme. J'ai laissé plus de 2h et ma ganache n'a pas vraiment pris !
Dans la casserole inox utilisée pour la garniture caramel, faites
fondre les Mars avec 20 cl de crème fraîche liquide.
Versez la ganache aux Mars à l'aide de l'entonnoir automatique sur
les tartelettes et parsemez de noisettes.
Laissez prendre au frais
pendant 1h
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