Recette trouvé sur ce blog La Popotte de Vanoche
Pour 12 pains au lait
* 400gr farine
* 20gr levure fraîche
* 1 oeuf
* 210gr lait
* 30gr sucre
* 30gr beurre
Dans le bol de votre robot mettez tous les ingrédients sauf le beurre : Vit1, 2min avec le crochet pétrisseur
Ajoutez le beurre en morceaux et pétrir Vit2 2min
Mettez en boule, couvir d'un torchon et laisser lever 1h
Dégazez puis diviser en 12
Roulez chaque pâton avec la paume de la main 5 fois sur la table en faisant des cercles puis 3 fois d'avant en
arrière sans jamais lever la main
Mettez les pâtons dans l'empreinte Silform allongée
Aplatissez avec la paume de la main
Couvrez d'un torchon et laissez lever 30 à 45min suivant la température dans la pièce.
Badigeonnez avec un peu de blanc d’œuf et faire des grignes
Cuire 15min à 180° four préchauffé.
Démouler après refroidissement
Il faut que je m'améliore dans le façonnage des petits pains au lait mais le goût était là, ils étaient délicieux !
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