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vendredi 4 octobre 2013

Paupiettes à la tomate


Recette pour 4 personnes :
  • 4 paupiettes de dinde
  • 1/4 litre de vin blanc
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 2 échalotes
  • Sel et poivre 
  • Muscade râpée
  • Huile d'olive

Dans une cocotte, mettez un peu d'huile d'olive et, mettez les échalotes épluchées et émincées à blondir.
Ajoutez les paupiettes de dinde dans la cocotte pour les faire dorer.

Retournez-les souvent pour qu'elles prennent de la couleur.
Lorsque le blanc de dinde est bien doré, enlevez-les et déglacez avec le vin blanc.
Grattez la cocotte pour récupérer les sucs de viande collés.

Ajoutez le contenu de la boite de concentré de tomates et un peu de muscade râpée.
Salez et poivrez à votre convenance puis remettez les paupiettes à cuire.

Couvrez et mettez à mijoter à feu très doux.

Comme accompagnement à vos paupiettes de dinde, faites des pommes de terre vapeur, que vous ajouterez dans la cocotte juste 5 minutes avant de servir.

Celles-ci vont faire épaissir la sauce et adoucir la sauce tomate.

Si vous trouvez que votre sauce est un peu acide, ajoutez 1/2 morceau de sucre.
Cette recette de paupiettes de dinde a plu à toute la famille.
A refaire !!

 

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