- 1 rouleau de pâte brisée
- 300g de blancs de poireaux ( env 4)
- 300g de saumon fumé
- 20g de beurre
- Sel, poivre
- 1 pincée de muscade
- 40g de crème fraîche liquide ( env 4cl)
Pour
la pâte a crumble
- 60g de farine
- 60g de parmesan
- 40g de beurre
- poivre
Préchauffez
votre four à 160°C(Th 5/6). Abaissez la pâte avec le rouleau à
pâtisserie. Avec un découpoir de 9.5 cm de diamètre, détaillez 12
disques de pâte. Piquez-les avec une fourchette puis foncez-les dans
les empreintes tartelettes silform.
Émincez
finement les blancs de poireaux et le saumon. Dans une casserole,
faites fondre le beurre et faites suer les poireaux émincés pendant
3 min. Assaisonnez. Ajoutez la crème liquide et laissez réduire 2
min.
Dans
un cul de poule, mélangez avec les mains la farine, le parmesan, le
beurre et le poivre.
Placez
vos empreintes sur la plaques perforée. Disposez le saumon émincé
dans le fond puis répartissez la fondue de poireaux refroidie
dessus. Recouvrez de crumble puis faites cuire 30 min à 160°C ( TH
5/6)
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