Poires au sirop:
8
petites poires pas trop mûres
150g
de sucre
50 cl
d'eau
2
étoiles de badiane
1
citron
Crème
aux amandes:
60g de
poudre d'amandes
30g de
poudre de noisettes
50g de
sucre
2 œufs
1 c. à
soupe de maïzena
10 cl
de crème liquide
confiture de mirabellePelez les poires en les laissant entières et avec la queue.
Avec
l'économe, les creuser jusqu'au cœur à partir de la base, retirez
les pépins et citronnez les.
Porter
à ébullition avec le sucre et la badiane
Pochez
les poires 20 min et laissez refroidir dans le sirop.
Égouttez
les et réservez.
Préchauffez
le four à 180/200°C.
Mélangez
les œufs, le sucre, la crème, la maïzena, la poudre d'amandes et
de noisettes.
Versez
un peu de crème dans les empreintes
Déposez-y
une poire que vous aurez fourré avec de la confiture.( j'avoue c'est pas facile facile !!)
Enfournez
pendant environ 20 min.
un délice ! merci pour la recette !!
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