Ingrédients :
- 50g d'eau
- 100g de sucre
- 50 g de glucose Gourmandises ( site gourmandise code VAN16174)
- 75 g d'amandes effilées concassées
Recette
Préchauffez
votre four à 180°C et posez la toile SILPAT sur la plaque perforée.
Mélangez le sucre et le glucose puis versez l'ensemble dans une casserole avec l'eau,
portez à ébullition.
Ajoutez
les amandes effilées, mélangez.
Étalez
la préparation sur la toile SILPAT en formant un rectangle.
Faites
cuire environ 15 min à 170°C. Vous devez obtenir une couleur
caramel clair.
Sortez
la plaque du four et laissez refroidir un peu puis donner une forme a votre nougatine.
Brisez
la nougatine en éclats pour la déguster ou pour en faire des décors
de gâteaux.
J'adore la nougatine, c'est une tuerie et en plus c'est trop trop simple a faire !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire