Le résultat est pas mal du tout, c'est un délice !
Il vous faudra
- 120g de lamelles de saumon fumé
- 5 brins d'aneth
- 2 oeufs
- 15cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 7 cl d'huile d'olive
- sel et poivre
Pour le topping :
- 1 citron vert
- 10 brins de ciboulette
- 250g de mascarpone
- 1/2 cuillère a café de raifort ( pas mis)
- sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°C ( Th 6) et posez votre empreintes muffins droit sur la plaque perforée.
Préparez la pâte à cupcakes salés : dans un cul de poule, fouettez les oeufs avec le lait, l'huile et la crème. Ajoutez la farine et la levure.
Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse. Salez et poivrez ( attention au sel, le saumon fumé est lui même salé )
Mélangez à nouveau et incorporez délicatement le saumon fumé ainsi que l'aneth à la préparation.
Répartissez la préparation dans vos empreintes muffins. Enfournez et laissez cuire pendant environ 25 minutes.
Vérifiez la cuisson en vpiquant les gâteaux avec la pointe d'un couteaux, elle doit ressotir sèche.
Posez les cupcakes sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Préparez le topping mascarpone-citron vert.
Prélevez le zeste du citron et pressez le jus. Ciselez la ciboulette très finement. Dans un bol, mélangez le mascarpone, le raifort, le jus de citron et le zeste. Salez, poivrez puis mettez la préparation dans unepoche à douille munie d'une douille cannelée.
Déposez votre topping sur les cupcakes et décorez-les de quelques oeufs d epoissons et de ciboulette ciselée.
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