- 1 pâte feuilletée 1 boîte 4/4 d'abricots au sirop
- 30g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de poudre d'amande
- 2-3 c. à café de confiture d'abricot (j'ai aussi fait avec de la gelée de coings)
Préchauffez
le four à 180°C (th6) et posez votre Silpat sur votre plaque perforée.
Découpez avec le découpoir rond 6 ou 7,5 cm la pâte feuilletée et posez les ronds sur la Silpat.
Dans le cul-de-poule, mélangez le beurre fondu, le sucre, la poudre d'amande et le jaune d’œuf.
Mettez cette préparation dans un poche à douilles (ou avec une petite cuillère) et déposez une noisette sur chaque découpe de pâte.
Recouvrir avec un oreillon d'abricot.
Mettez au four et faites cuire 12 à 15 minutes à 180°C (th6).
Pendant ce temps là, chauffez doucement la confiture au micro-ondes pour la liquéfier.
Sortez les feuilletées du four et posez-les sur une grille.
Glacez les abricots à l'aide d'un pinceau avec la confiture liquide.
Avant cuisson
Y a plus qu'à déguster !
C'est délicieux et coloré !! Parfait pour finir une journée comme celle hier sous l'orage !!!
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