Il vous faudra
- 50g de beurre mou
- 85g de sucre
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bouchon de rhum
- 1 boite d'ananas en tranche ( env 9 rondelles)
- caramel liquide
Préchauffez votre four TH6 ( 180°C) et posez vos empreintes grands ronds sur la plaque perforée.
Répartissez le caramel au fond des empreintes.
Mélangez au fouet dans un cul d epoule, le beurre mou avec le sucre, les oeufs, la farine, le sucre vanillé, le rhum et 3 tranches d'ananas coupé enpetits morceaux.
Disposez les tranches d'ananas égoutées sur le caramel refroidi.
Versez la pâte dessus et enfournez pour 30 minutes environ.
Démoulez les gâteaux individuels sur des assiettes et arrosez chaque gâteau d'une cuillère à soupe de jus d'ananas.
Vous pouvez le déguster tel quel ou accompagné d'une boule de glace vanille ou coco.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire