Merci Laure pour cette recette, je la garde !!!
- 130g de gruyère rapé
- 80g de beurre
- Sel et poivre
- 150ml d'eau
- 120g de farine
- 3 oeufs
Préchauffez le four à 210°C ( Th7)
Mettez le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol du robot Cooking Chef ( ou thermomix) et réglez 5 min, 100°C vitesse 1.
Ajoutez la farine et mélangez pendant 1 min 3 vitesse 2.
Ouvrez le bol pour laisser refroidir la pâte.
Ajoutez en 3 fois les œufs battus avec la vitesse mélange 1.
Quand les oeufs sont bien incorporés ajoutez 100g de gruyère.
Mettez la pâte dans une poche à douille et formez vos gougères.
Appuyez dessus avec une fourchette mouillée et ajoutez quelques brins de gruyère.
Enfournez pour 10 min à 210°C ( Th7) puis 10 min à 180°C ( Th 6).
Je n'en ferais qu'une bouchée de tes gougères...
RépondreSupprimer