Visiteurs

jeudi 14 février 2013

Saucisson brioché

Il vous faudra : 
 
1 saucisson à cuire

Pour la pâte :
- 250g de farine
- 3 œufs
- 1cc de levure de boulangerie déshydratée
- 1 cc de sel
- 1 cs de sucre
- 2 cl d’eau (facultatif suivant la taille des œufs...)
- 125g de beurre
- 1 jaune d’œuf pour dorer



Mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les œufs. 
Pétrissez longuement.

Ajoutez le sel puis petit à petit le beurre coupé en morceaux à température ambiante 

J'ai fait la recette au robot, je pétris 20 minutes, j’ajoute le beurre dans les 10 dernières minutes.
La pâte reste assez humide, n’ajoutez pas de farine !
Couvrez de papier film et laissez lever à température ambiante.


Après la première levée, rompez la pâte pour lui donner son volume initial,couvrez la de film alimentaire et placez la au frais au moins 3 heures.
( J'avais pas le temps, j'ai juste laisser 1/2 heure au réfrigérateur !!)


Pour le saucisson :
Placez votre saucisson dans une grande casserole d’eau froide, chauffez et à partir de l’ébullition comptez 20 minutes avant d’arrêter la cuisson.

Laissez le refroidir puis enveloppez le de papier aluminium et gardez le au réfrigérateur jusqu’à la confection du saucisson brioché.


Étalez votre pâte à brioche en rectangle supérieur au saucisson.
Otez la peau ou bien incisez tout du long le saucisson.
Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf puis enroulez le saucisson avec en repliant les extrémités.
Placez le dans un moule à cake ou bien à même la plaque.

Laissez le lever encore 1/2 heure, dorez et enfournez à 180/200°c pour une bonne demi-heure.

Ce fut un régal !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire