Visiteurs

jeudi 7 février 2013

Minis Madeleines jambon / emmental

Pour un soir, après une soupe de légumes voilà ce qu'adorent grignoter mes petits monstres !!!

Ingrédients :

- 100g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel et depoivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 20 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 tranche de jambon
- emmental rapé

Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un fouet.
Laissez la pâte reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 220°C ( Th 7-8).
Versez une cuillère à café de préparation dans chaque empreinte à mini madeleines.

Enfournez et laissez cuire 3 à 4 minutes puis baisser à 180°C ( Th 6) et prolongez la cuisson encore 5-6 minutes.

Laissez refroidir 2-3 minutes avant de démouler.

Maintenant c'est à vous et régalez vous.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire