Visiteurs

mardi 5 février 2013

Meringues au cooking-chef

J'adore les meringues, mais pas facile de refaire les meringues de ma mémé ou de ma maman; vous savez les meringues qui craquent dans la bouche mais dont le fond se transforme en caramel tout collant dans la bouche !!!

J'ai tenté et j'y suis presque, le collant a presque été atteint !!!!

Il vous faudra :
- 4 blancs d'oeufs
- 240g de sucre

Mettez le sucre et les blancs d'oeufs dans le bol.
A l'aide du Fouet, mélangez à vitesse 1 pendant 1 minute, juste pour que les ingrédients de mélangent. Réglez la température à 120°c et passez à la vitesse 3.
Lorsque le mélange atteint les 120°C, maintenir à température pendant 2 minutes, puis arrêtez la cuisson

Appuyez simultanement sur la touche pulse et tournez le variateur pour régler la vitesse sur maximum. Fouettez le mélange jusqu'à ce que la température atteigne 45°C, ça prend du temps ( env 15 min)
Retirez le bol de l'appareil et utilisez la préparation immédiatement.

Placez le mélange dans une poche à douille et réalisez vos meringues sur du papier de cuisson.

Placcez dans un four quasiment froid ( 100°C/ TH3) pendant 2h ou jusqu'à que cela soit sec.

A la fin de la cuisson, laissez reposer la meringue pendant 30 minutes dans le four éteint porte ouverte.




1 commentaire:

  1. Elles sont trop belles et bien blanches, les dernières que j'ai faite sont devenues un peu jaune.

    RépondreSupprimer