tag:blogger.com,1999:blog-58559031833326164182024-03-13T02:21:55.934+01:00******** Les tribulations d'une gourmande ********ChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.comBlogger164125tag:blogger.com,1999:blog-5855903183332616418.post-41187369176069511702014-05-01T22:05:00.001+02:002014-05-01T22:05:45.954+02:00Une nouvelle aventure
Et voilà, je fais
le grand saut.
Après
plusieurs années de réflexions, plusieurs mois de
travail, je me
lance dans
l'aventure des cours de cuisine à domicile.
Aidez moi à donner naissance à
Tout
ceci sera possible grâce à votre soutien, vos encouragements, ChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5855903183332616418.post-80740071189637538292014-03-28T12:13:00.000+01:002014-03-28T12:13:39.542+01:00Dégustation et produits Guy Demarle
Retrouvez moi demain,
Samedi 29 Mars
de 9h30 à
19h
chez Jardiland à Chenôve
pour une journée dégustation,
découverte
ou redécouverte des produits Guy Demarle
et des nouveautés.
Vous pourrez même dater vos futurs ateliers culinaires .... et n'oubliez pas en mai, les hôtesses sont à l'honneur !!!!
ChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5855903183332616418.post-91241119122449454472014-03-08T16:26:00.001+01:002014-03-08T16:27:19.370+01:00- Tartiflette roulée ( ou la rouliflette !!! )
P { margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); widows: 2; orphans: 2; }A:link { color: rgb(0, 0, 255); }
Ingrédients :
350 g de pommes de
terre à chair ferme,
6 œufs,
1 oignon émincé,
1 pincée de piment
d’Espelette,
100 g de gruyère râpé,
1 pincée de sel,
½
reblochon ,
4 à 5 tranches de jambon de Bayonne.ChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5855903183332616418.post-70753864971732154552014-03-06T19:28:00.001+01:002014-03-06T19:28:54.937+01:00Guy DemarleInvitation pour vous chèr(e)s passionné(e)s de cuisine !!
Et n'oubliez pas, vous pouvez rejoindre mon équipe.
Devenez conseillèr(e) culinaire, il y a de la place pour tout le monde, le monde de la VDI ne connaît pas la crise !!!
Renseignez-vous, rejoignez nous !!
"OPTEZ POUR UN MÉTIER QUI FAIT RECETTE...
Vous souhaitez appartenir à un réseau de vente directe dynamique,
partagerChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5855903183332616418.post-28897908053008870012014-02-28T07:00:00.000+01:002014-03-02T16:32:30.446+01:00- Gâteau invisible courgette curry fetaVais je arriver à faire manger des courgettes à mes enfants ???
J'ai pris des courgettes surgelées et j'avoue que les tranches n'étaient pas assez fines... Il faudra que je retente avec des courgettes fraîches !!
Ingrédients :
- 750g de courgettes environ (4 courgettes moyennes)
- 2 oeufs
- 100g de lait
- 70g de farine
- 20g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 6g de selChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5855903183332616418.post-73395034956638365762014-02-25T07:00:00.000+01:002014-02-25T07:00:02.393+01:00- Petites tartes Thon / Tomates
Une petite tuerie, nous avons adoré ! C'est simple, rapide ... et délicieux !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 ou 2 boîte de thon naturel
- 1 brique de crème fraîche (20 cl)
- 1 tomate
- Moutarde
- gruyère râpé
- sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Avec un découpoir 13cm, découpez des disques dans la pâte.
Foncez un disque dans chaque empreinte du moule ChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5855903183332616418.post-48710412865209308032014-02-21T07:00:00.000+01:002014-02-21T07:00:00.521+01:00- Gateau leger au citron
Un gâteau léger de par sa texture .... :D Il est délicieux !!
Il vous faudra :
- 4 oeufs
- 130g de sucre
- 80g de beurre
- 120g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- jus et zestes d'1 citron non traité ( ou d'orange ...)
Préchauffez le four à 180°C (th6) et mettez votre moule tablette sur votre plaque perforée.
Faites fondre le beurre.
Séparez les blancs des ChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5855903183332616418.post-68510095810120553152014-02-18T07:00:00.000+01:002014-02-18T07:00:01.851+01:00- Petites bouchées à la confiture
Une tuerie !!! Ces petites bouchées sont en fait de la drogue !!!
- 125g de farine
- 90g de beurre mou
- 60g d'amandes entières avec la peau
- 1 jaune
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 60g de sucre glace
- confiture
Dans un saladier, travaillez ensemble le beurre et le sucre glace, jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Incorporez le jaune d'oeuf et le sel.ChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5855903183332616418.post-36992279016614036992014-02-16T17:45:00.002+01:002014-02-17T12:24:44.518+01:00- Gâteau magique au chocolatLa recette m'a tellement été demandée que je vous la donne bien avant l'heure prévue !!!
Un gâteau surprenant !!
- 4 œufs (à température ambiante)
- 150 g de sucre
- 1 cs d'eau
- 125 g de beurre
- 70 g de farine
- 45 g de cacao amer
- 1 pincée de sel
- 500ml de lait
Préchauffez four à 150°C.
Faites fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
Faites tiédir le lait.
Séparez lesChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5855903183332616418.post-66344995494403755282014-02-16T07:00:00.000+01:002014-02-16T07:00:03.548+01:00- Crème chocolat
Ces petites crèmes au chocolat sont juste des tueries !!!
Il vous faudra :
- 500 ml de lait demi-écrémé
- 2 œufs
- 80 g de chocolat noir (66% de cacao)
- 15 g de cacao amer en poudre
- 80 g de sucre
- 20 g de farine
Dans le bol équipé du fouet, mettez tous les ingrédients 8 min, 90°C, ChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5855903183332616418.post-42828352686118593532014-02-13T07:00:00.000+01:002014-02-13T07:00:00.919+01:00- GaufresPour quelques délicieuses gaufres, il vous faudra.
- 4 œufs
- 375 ml de lait
- 125 ml de crème entière
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cs de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Faites fondre le beurre et le laisser refroidir.
Séparez les jaunes des blancs.
Dans le bol du cook'in, battez les
jaunes et le sucre, puis ajouter la farine, la levure, le ChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5855903183332616418.post-23643351058348738762014-02-11T07:00:00.000+01:002014-02-11T07:00:03.986+01:00- L'invisible aux pommesP { margin-bottom: 0.21cm; }
Il vous faudra :
- 6 pommes
- 2 œufs
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1OOml de lait
- 20g de beurre à 41% ou 1 CS d'huile
- 1CS de rhum ou autre arôme
Épluchez et détaillez vos pommes en fines lamelles à l’aide d’une
mandoline
Battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé dans votre cul ChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5855903183332616418.post-51204188956151383212014-02-08T07:00:00.000+01:002014-02-08T07:00:01.567+01:00- Brownies sans beurreJ'ai essayé d’alléger une recette de brownies, en fait ce sera plus un gâteau très très chocolat !!!
Il vous faudra :
- 50g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 70g de cacao sans sucre
- 80g de cassonade
- 80g de chocolat fondu
- 160g de compote
- 1 oeuf
Préchauffez votre four Th 6 ( 180°C) et posez votre moule tablette sur la plaque en aluminium.
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre.
ChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5855903183332616418.post-20894845389311692542014-02-05T07:00:00.000+01:002014-02-05T07:00:01.818+01:00- Fingers amandes/ pépites70
gr de sucre en poudre
2 oeufs
70 gr de poudre d'amande ( ou noix de coco rapée)
50 gr de beurre
40 gr de farine
50 gr de pépites de chocolat
Préchauffez
votre four à 180°C.
Faites
fondre le beurre.
Mélangez
au fouet le sucre avec les œufs jusqu'à obtenir un mélange
mousseux.
ChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5855903183332616418.post-37987732621723793162014-02-03T09:28:00.001+01:002014-02-03T09:28:14.033+01:00- Roulé Epinard, Saumon, BoursinVoilà un roulé qui fait l'unanimité !! Et pourtant il y a des épinards dedans !!! Le dimanche soir, c'est les enfants qui choisissent ce qu'ils veulent manger et hier soir leur choix s'est porté sur le roulé !!
P { margin-bottom: 0.21cm; }A:link { }
Il vous faudra :
Ingrédients
:
500g
d'épinard hachés
5
œufs
150 à 250g
de Boursin ail et fines ChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5855903183332616418.post-81592267813719430602014-02-01T07:00:00.000+01:002014-02-01T07:00:03.810+01:00- Fondant aux pommes et caramel au beurre saléIl vous faudra :
- 3CS de caramel au beurre salée
- 1 œuf
- 5 CAS de farine
- 4 CAS de sucre roux
- 3 CAS de lait
- 2 CAS d’huile
- 1 sachet de levure
- 1 bouchon de rhum
- 4/5 belles pommes
Préchauffez le four à 170°C, déposez le moule flexipan tablette sur une plaque alu perforée.
Mettez tout les ingrédients dans cet ordre dans un cul de poule et mélangez au fouet!
(j’ai mélangé 2 ChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5855903183332616418.post-82419365994091713512014-01-30T07:00:00.000+01:002014-01-30T07:00:06.843+01:00- Cookies aux smarties
P { margin-bottom: 0.21cm; }
Dimanche nous avons cuisiné avec les enfants, et ce fut une fournée de cookies !!!
Il vous faudra:
Beurre : 125 g, mou
Cassonade : 100 g
Œuf : 1
Farine : 175 g
Levure chimique : 1/2 sachet (5 g)
Smarties : 50 g
Disposez votre toile SILPAT sur votre plaque en alu perforée.
Préchauffez le four à 175°C.
Dans une grande jatte,
mélangez soigneusement le beurre mou ChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5855903183332616418.post-32497417498253945992014-01-28T07:00:00.000+01:002014-01-28T08:57:22.836+01:00- Gâteau Roulé RapideIl vous faudra :
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 200g de sucre
- 125g de farine
- 1 paquet de levure chimique
Posez votre Flexipan Plat sur la plaque en aluminium perforée.
Travaillez au fouet dans le cul de poule, les oeufs, le sel et le sucre.
Ajoutez la farine et la levure.
Versez le tout dans votre moule et faites cuire 15 min.
Dés la sortie du four, déposez une SILPAT dessus votre gâteau ChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5855903183332616418.post-53784696733675804282014-01-26T07:00:00.000+01:002014-01-26T07:00:00.726+01:00- Flan au thon
P { margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); widows: 2; orphans: 2; }
Une petite recette légère etrapide, que demandez de plus !!!
Il vous faudra :
- 4 œufs
- 1 boite de thon naturel (le plus
gros modele)
- 1 brique de creme liquide allégée
- Sel poivre ciboulette si besoin
Melangez le tout en prenant soin
d’émietter le thon.
Cuire dans le moule à cake&ChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5855903183332616418.post-14558636910857947382014-01-24T07:00:00.000+01:002014-01-24T07:00:06.142+01:00- FinanciersPour une dizaine de financiers, il vous faudra
- 180g de sucre
glace
- 90g de poudre d'amande
- 60g de farine
- 180g de blanc d'œuf (4
gros œufs ou 5 petits)
- 150g de beurre.
Préchauffez votre four à 220°C
Mélangez tous les ingrédients hormis le beurre : sucre, poudre d'amande, farine et blanc d'œuf.
Pour réaliser le beurre noisette : prenez une petite casserole dans
laquelle vousChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5855903183332616418.post-11243406798847511952014-01-22T07:00:00.000+01:002014-01-22T07:00:08.027+01:00- Petits pains" Restaurants"Il vous faudra
- 500g de farine
- 120g de levain " bubulle"
- 285g d'eau
- 10g de levure fraiche ( ou 3g de levure sèche)
- 8g de sel
Dans le Cook'in, mettez le levain, l'eau et la levure : 30sec 40° Vit2
Ajoutez la farine et le sel : mélanger 30sec Vit 3 ou 4 puis PETRIR 2min30.
Mettez en boule dans un cul de poule et recouvrez d'un torchon, laisser pousser 2h
ChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5855903183332616418.post-86875157132938394222014-01-20T07:00:00.000+01:002014-01-20T08:56:44.923+01:00- Petits beurresFaire fondre 100g de beurre salé, 5cl d'eau, 100g de sucre, 1 bouchon d'arome vanille ( ou de la fleur d'oranger) dans votre cooking chef melange- 3 Température 70°C sans ustensile.
Montez ensuite la température à 100°C puis laisser bouillir puis éteindre quand le beurre et fondu. Laisser refroidir.
Ajoutez ensuite 250g de farine + 1/4 de sachet de levure chimique, vitesse 2 avec le batteur K ChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5855903183332616418.post-79746392127305748142014-01-18T10:07:00.000+01:002014-01-18T10:07:06.461+01:00Croque Cake ( nouvelle version)
- 8 tranches de pain
- 10 toastinette
- 4 tranches de jambon
- 4 oeufs
- 200ml de crème liquide 15%
- sel, poivre & muscade
- un peu de gruyère râpé
Préchauffez le four à 180°C
Posez le moule tablette sur la plaque alu perforée.
Mettez 4 tranches de pain de mie au fond du moule.
Recouvrez avec les toastinettes puis le jambon.
Remettre 4 tranches de pain de mie sur le dessus.
Dans le ChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5855903183332616418.post-51313878072212886872014-01-17T15:48:00.002+01:002014-01-17T15:48:08.296+01:00Le Napolitain
Ma grande Lola adore les napolitains !! Hé bien j'ai décidé de lui en faire un maison !!
La recette vient du site La Popotte de Vanoche ! J'adore ce site !
1 Yaourt ( ne jetez pas le pot !!!)
2 pots de sucre en poudre
4 sachets sucre vanillé
1/2 pot d'huile de tournesol
4 oeufs
4 pots de farine
1 sachet de levure ChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5855903183332616418.post-39113430096046160422014-01-14T07:00:00.000+01:002014-01-14T07:00:09.000+01:00- Croque Mr Géant
P { margin-bottom: 0.21cm; }
Pour 4 personnes
Pour le moule tablette
de chez Demarle
12 tranches de pain de mie
8 tranches de fromage à
croque monsieur
4 tranches de jambon
25 cl de crème liquide
2 oeufs
sel, poivre
comté râpé
Préchauffez votre four
à 180°c (Th.6) à chaleur tournante.
Mélangez la crème avec
les oeufs, salez, poivrez.
Versez dans le moule
tablette, un ChrisetCniehttp://www.blogger.com/profile/10407400629485660532noreply@blogger.com3