Visiteurs

jeudi 13 février 2014

- Gaufres

Pour quelques délicieuses gaufres, il vous faudra.

- 4 œufs
- 375 ml de lait
- 125 ml de crème entière
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cs de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Faites fondre le beurre et le laisser refroidir.

 Séparez les jaunes des blancs.

Dans le bol du cook'in, battez les jaunes et le sucre, puis ajouter la farine, la levure, le beurre, le lait et la crème.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Versez dans un cul de poule.

Montez les blancs avec la pincée de sel en neige.
Les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
Faites chauffer le gaufrier, et huilez légèrement avant de verser la pâte.
Laissez dorer.
Et déguster !!!
J'ai croqué un petit bout dans une gaufre des enfants et pour moi je rajouterai un peu d'eau de fleur d'orange ou un peu de rhum ...



3 commentaires: