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samedi 11 janvier 2014

Tourte au saumon


  • 2 pâtes feuilletées
  • 60 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 2 jaune d’œufs
  • 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à café d'eau (pour dorer la tourte)
  • 400 g de saumon frais
  • Sel/poivre
  • 1/2 cuillère à café de  noix de muscade
 Commencez par faire une béchamel en faisant fondre le beurre puis ajoutez la farine et enfin le lait, mélangez constamment pour la faire épaissir.
( Je ne fais pas du tout ma béchamel au beurre, si vous avez déjà voitre propre recette, utilisez là !!!) 

Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs ,le sel, le poivre et la muscade
 
Faites cuire le saumon 10 min (si il est congelé) dans un four micro-onde sur 900w, puis enlever la peau et émiettez le.

Incorporez le saumon à la béchamel .

Étalez la première pâte et piquée la avec une fourchette

Versez dedans la préparation à base de béchamel

Fermez votre tourte avec la deuxième pâtes en retournant les bords et en les collants avec un peu de jaune d'oeuf et d'eau.
 
Faites des stries avec la pointe d'un couteau et dorer la tourte complètement
Au centre ,il faut faire une petit trou avec du papier de cuisson pour laissez la vapeur d'évacuée .

Enfin ,enfournez 30 à 35 min

Les enfants ont adoré !! Succès garanti !


Pas de photo d'une part, la tourte a été très vite dévorée !!!!

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