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vendredi 3 janvier 2014

Panna cotta vanille, compotée de pommes et caramel beurre salé !

  • 60 cl de crème liquide entière
  • 50 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • de la vanille
  • compote de pommes


Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide afin de la ramollir.
Versez la crème et la vanille dans une casserole.
Ajoutez le sucre et faites chauffer sur feu doux.
Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu.
Ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées et remuez bien jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et mélangez.
Versez dans un contenant à bec verseur puis dans des petits verres.
Réservez au frais pendant 6 heures.
Au moment de servir, ajoutez votre compote de pommes et un peu de caramel au beurre salé sur chaque panna cotta.
Servez.

Recette de crème caramel au beurre salé :
Mettre 160g de sucre dans un casserole et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel a sec.
Pendant ce temps dans une autre casserole faites chauffer 20cl de crème liquide.
Dés que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une partie de la crème. Remuez vivement et incorporez le reste petite à petit.
Quand il n'y a plus de bouillon ajoutez 80g de beurre demi sel et remuez à nouveau?
*Si la texture ne vous semble pas assez épaisse, remettez un peu sur feu très doux.
Versez dans un bocal en verre, couvrez et réservez au frais.

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