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mardi 19 novembre 2013

- Tatin de mangues

Voici une recette qu'Arthur ( le fils d'une amie de Tours)  à l'habitude de faire, et il me l'a proposée.
Il a bien fait, c'est un délice même si cette tarte se mérite, la découpe des mangues n'est pas une mince affaire !

Il vous faudra:

Pour le caramel :
25g debeurre
3 CS de sucre

2 mangues

Pour la pâte :
3 CS d'eau
80g de beurre
150g de farine

Préchauffez le fout à 180°C ( th6).

Mélangez dans un saladier l'eau, le beurre et la farine avec les doigts.
Quand tous les ingrédients sont bien mélangés, posez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez là avec un rouleau à patisserie.

Dans un casserole, faites fondre le beurre avec le sucre. Quand le mélange prend une couleur marron claire, enlever du feu et versez sur le fond d'un moule à tarte et étalez le caramel.

Epluchez les 2 mangues, les ouvrir en 2, enlevez le noyau et faites de larges bandes.

Mettez les morceaux de mangues dans le moule à tarte sur le caramel.

Posez délicatement la pâte sur lesmangues.

Faites cuire pendant 40 minutes à 180°C.

Pour démouler, poser une assiette sur votre tarte et retourner d'un coup !!


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