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jeudi 7 novembre 2013

- Tartelette caramel au beurre salé et Mars

Merci pour cette délicieuse recette : http://jecuisinepourvou.canalblog.com

Pour 12 tartelettes

Pour la garniture au caramel

- 100g de sucre en poudre
- 75g de beurre salé
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 1 boîte de lait concentré sucré (env 400g)


Pour la ganache au Mars
- 4 Mars
- 20cl crème entière

- Noisettes

Réalisez la pâte sablée  ou déroulez votre pâte du commerce.
Recette de la pâte sablée
- 170g de sucre glace
- 400g de beurre ramolli
- 500g de farine
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille ( que les grains)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Mélangez dans votre robot tous les ingrédients sauf la farine vitesse minimum, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés. 
Ajoutez la farine et continuez à battre jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Mettez-la sur un plan de travail et appuyez pour en faire un rectangle. Filmez et laissez 30 min au frais avant de l'abaisser

Préchauffez le four à 180°C
A l'aide de l'emporte pièce 9.5 cm, découpez la pâte et mettre à cuire sur l'envers des empreintes tartelettes silform au four à 180°c pendant 10 min.

Pendant ce temps préparez la garniture au caramel.
Dans la casserole inox, faire chauffer le sucre jusqu’à coloration voulue, retirer la casserole du feu et tout en fouettant, ajouter les dés de beurre, puis la crème liquide bouillante ! Attention opération périlleuse, gare aux bouillons brûlants puis ajoutez la boîte de lait concentré et mettez à feu doux pendant 25 min.

Laissez refroidir la garniture puis à l'aide de l´entonnoir versez la dans les fonds de tartelettes froides et mettez au frais pendant la préparation la ganache et jusqu'à ce que la garniture soit ferme. J'ai laissé plus de 2h et ma ganache n'a pas vraiment pris !

Dans la casserole inox utilisée pour la garniture caramel, faites fondre les Mars avec 20 cl de crème fraîche liquide. 

Versez la ganache aux Mars à l'aide de l'entonnoir automatique  sur les tartelettes et parsemez de noisettes. 
Laissez prendre au frais pendant 1h




Bonne dégustation !

Ces tartelettes sont succulentes, le seul problème que j'ai rencontré c'est que ma ganache au caramel n'a pas pris, elle était toute liquide !!!

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