Visiteurs

dimanche 17 novembre 2013

- Nougatine


Ingrédients :
  • 50g d'eau
  • 100g de sucre
  • 50 g de glucose Gourmandises ( site gourmandise code VAN16174)
  • 75 g d'amandes effilées concassées

Recette

Préchauffez votre four à 180°C et posez la toile SILPAT sur la plaque perforée.

Mélangez le sucre et le glucose puis versez l'ensemble dans une casserole avec l'eau, portez à ébullition.

Ajoutez les amandes effilées, mélangez.

Étalez la préparation sur la toile SILPAT en formant un rectangle.
Faites cuire environ 15 min à 170°C. Vous devez obtenir une couleur caramel clair.

Sortez la plaque du four et laissez refroidir un peu puis donner une forme a votre nougatine.

Brisez la nougatine en éclats pour la déguster ou pour en faire des décors de gâteaux.

J'adore la nougatine, c'est une tuerie et en plus c'est trop trop simple a faire !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire