Visiteurs

mardi 5 novembre 2013

Moelleux bananes chocolat

C'est une recette sans œuf !!

- 175g de chocolat
- 200ml de crème fraiche ( ou lait de coco, lait d'avoine ....)
- 75 à 100g de cassonade
- 2-3 bananes
- 100g de farine
- 60g de farine de maïs ( j'en avais plus j'ai mis de la poudre d'amandes)
- 1/2 sachet de levure

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettez votre moule tablette sur votre plaque perforée.

Faites fondre le chocolat avec la crème 1 min au micro ondes.

Ecrasez les bananes à la fourchette dans un cul de poule.
Ajoutez la ganache aux bananes.
Ajoutez ensuite la cassonade et mélangez au fouet.
Ajoutez ensuite la farine, la farine de maïs et la levure.

Versez votre préparation dans votre moule et enfournez pour 30 min.




Dégustez !!

Cette recette est assez spectaculaire. Le gâteau est très moelleux, presque fondant ! Et si vous aimez les bananes vous allez être ravis, le goût ressort bien !

2 commentaires:

  1. je me demande bien ce que je vais faire au goûter mercredi;-)
    Merci pour mon allergique!!
    Ch

    RépondreSupprimer
  2. ;) j'espère qu'il aime les bananes !!!

    RépondreSupprimer