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samedi 12 octobre 2013

Petits Pains au lait

Recette trouvé sur ce blog La Popotte de Vanoche

Pour 12 pains au lait

* 400gr farine

* 20gr  levure fraîche

* 1 oeuf

* 210gr lait 

* 30gr sucre

* 30gr beurre 

Dans le bol de votre robot mettez tous les ingrédients sauf le beurre : Vit1, 2min avec le crochet pétrisseur
 
Ajoutez le beurre en morceaux et pétrir Vit2 2min


Mettez en boule, couvir d'un torchon et laisser lever 1h 

   
Dégazez puis diviser en 12

 
Roulez chaque pâton avec la paume de la main 5 fois sur la table  en faisant des cercles puis 3 fois d'avant en arrière sans jamais lever la main


Mettez les pâtons dans l'empreinte Silform allongée


Aplatissez avec la paume de la main

   
Couvrez d'un torchon et laissez lever 30 à 45min suivant la température dans la pièce.

   
Badigeonnez avec un peu de blanc d’œuf et faire des grignes

   
Cuire 15min à 180° four préchauffé.

   
Démouler après refroidissement

Il faut que je m'améliore dans le façonnage des petits pains au lait mais le goût était là, ils étaient délicieux !
 






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