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dimanche 1 septembre 2013

Une tarte au sucre

  • 300g de farine T55
  • 1 sachet de levure gourmandise pains
  • 15g de sucre
  • 250g de lait
  • 80g de beurre
  • 1 gros œuf + 1 jaune d’œuf
  • 180g de cassonade
  • 75g de crème fraîche liquide
  • 8g de beurre 1/2 sel
Mettez le lait, et la levure  dans le bol du Cook’in©  30 secondes 40°c à Vitesse 2.

Ajoutez la farine , les œufs, et le sucre et mixer 2 minutes sur fonction pétrin.
Ajoutez maintenant le beurre froid en petits dés, 1 minute 30 fonction pétrin; + 10g de farine en pluie avant l’arrêt pour bien décoller votre pâte (qui reste semi liquide).

Étalez la pâte avec la spatule dans le flexipan plat© (posé sur une plaque alu), et laissez lever une bonne heure (sans couvrir!) au soleil par exemple.

Recouvrez la pâte levée du reste de crème fraîche et saupoudrez de cassonade et de beurre en petits dés. 
En laissant libre 1 à 2 cm sur les bords.
  

Cuire au four th. 180° pendant 20 minutes.

Cette "petite" tarte au sucre est juste délicieuse !!!
Très souple !!!

J'ai pris la recette sur le blog de Flexipaninie,  vous trouverez une variante au Maroilles !!

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