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vendredi 6 septembre 2013

Le retour des tigrés !


Généralement voici une petite gourmandise qui ne fait pas mouche !!
Les enfants les adorent !! Surtout si vous les remplissez d'une ganache ou de nutella !!!
Prévoir des serviettes !!!

Cette fois ci je les ai fait dans la nouvelle empreinte à mini saint-honoré.
Elle est génial !!
Vous pouvez décliner n'impoprte quel gâteau que vous pourrez garnir de ganaches ou confitures.
Mais vous pouvez aussi faire une petite terrine de poissons et dans le creux mettre votre sauce cocktail ou mayonnaise !! Sympa comme entrée !



Pour la pâte:
- 100 g de sucre
- 100g de beurre
- 3 œufs
- 80 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 30 g de vermicelle
- 1 cc de levure chimique

Pour la ganache:
- 100 de crème fraîche
- 100g de pistole de chocolat

Préchauffez le four à 180°c( th6)

Dans un cul de poule,mélangez le beurre mou et le sucre; ajoutez 3 œufs puis mélangez bien avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange blanc.

Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Lorsque tout est bien homogène, rajoutez les vermicelles
Garnissez chaque empreintes aux 3/4 et faire cuire 10 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir et démoulez.

Pour la ganache :
Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition.
Retirez du feu et ajoutez le chocolat.
Mélangez bien et remplissez les creux de vos gâteaux.


Avec cette recette vous ferez 30 petites bouchées soit 2 plaques !




Bon goûter !!!

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