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lundi 12 août 2013

Tarte aux pèches sur crème d'amandes


pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

1 pâte sablée épaisse ou faite maison recette ici
7 grosses pêches
1 œuf
100 g de sucre en poudre
100 g de poudre d'amandes
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de rhum
1 sachet de sucre vanillé


Préchauffez votre four à 180° (th 6).

Déroulez la pâte dans une grande tourtière (diamètre env. 30 cm), piquez la pâte à l'aide d'une fourchette, couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et posez dessus des haricots secs ou une seconde tourtière plus petite, enfournez 12 minutes pour faire cuire votre pâte à blanc.

Préparez pendant ce temps votre crème d'amandes, travaillez le beurre en pommade dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et la poudre d'amandes.

Travaillez pour obtenir une préparation "sableuse". Incorporez enfin l’œuf entier et le rhum.

Retirez le fond de tarte du four, ôtez les papier cuisson, laissez refroidir 5 minutes et versez la crème d'amandes. Enfournez à nouveau pour 15 à 20 minutes.

Lavez les pèches et coupez les en 10 ou 12 quartiers. Versez le miel et le sucre vanillé dans une poêle anti-adhésive, ajoutez les pêches et faites chauffer à feu vif jusqu'à ce que les quartiers soient caramélisés ( env 15 minutes, attention surveillez bien ça accroche vite !!).

Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir quelques minutes et garnissez harmonieusement avec les pêches. Il ne vous reste plus qu'à patienter un peu avant de déguster cette délicieuse tarte.






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