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dimanche 11 août 2013

Pain cocotte au levain

5 g de levure fraîche de boulanger
250 g d'eau tiède
125 g de levain liquide( mon levain bubulle !!)
1 cc de cassonade

500 g de farine T55
1.5 cc de sel


Mettre la levure dans l'eau tiède avec une pincée de sucre. Mélangez au robot.

Ajouter le levain, le sucre, les farines et le sel. Pétrir pendant 4 minutes vitesse 1 puis 10 min vitesse 2. Laissez lever 1h.


Dégazez puis façonnez une boule et mettre dans une cocotte avec couvercle sans oublier du papier sulfurisé pour tapisser le fond. Laisser lever 45 min.

Enfourner à four FROID pour 45 min à 240°C.  

Sortir le pain de la cocotte dès la sortie du four : pour éviter que la condensation ne ramollisse le pain.


Le pain est plus gros et surtout, la mie est plus aérée !
Un succès !!
 

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