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mardi 6 août 2013

Brioche

550gr farine
150gr beurre mou
200ml lait écrémé
50ml fleur d'oranger
2 œufs (1 entier, 1blanc et 1 jaune)
1 sachet de levure pour Brioche Guy Demarle ou 1/2 cube de levure fraîche (20gr)
70gr sucre en poudre
pincée de sel
 
Mettre la levure émiettée dans le bol de votre robot avec le lait et la fleur d'oranger tiède. Bien remuer
 
Ajouter le sucre, l'oeuf entier + le blanc, la farine et la pincée de sel.
Pétrir Vit1 puis quand la boule se forme ajouter progressivement le beurre bien mou.
 
Laisser gonfler dans le bol recouvert d'une toile Silpat environ 1h.
 
Filmer le bol et direction le frigo encore 1h.

Sortir le pâton puis le diviser en 2 sans trop de manipulation
Couper chaque pâton en 3 lanières puis tresser
Mettre dans 2 moules à cake
Diluer le jaune d'oeuf restant avec un peu d'eau puis badigeonner les brioches

Laisser gonfler environ 45min

Badigeonner une seconde fois.

Cuire à four préchauffé à 180°C, 25min sans chaleur tournante puis 10min à 150° 
 
 



Une est partie tranchée au congel et la suivante pour le petit dej de mon homme !!!  
Elle est super moelleuse !


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